Parques Magicos Colombia

310 7995901

312 6100713

Política de privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

PARQUES MÁGICOS COLOMBIA SAS

 

  1. INTRODUCCIÓN
  2.  

PARQUES MÁGICOS COLOMBIA SAS (en adelante, “Parques Mágicos” o la “Empresa”), con domicilio en Cll 4d #7b-10 Este Sector la Variante, Cajicá – Cundinamarca, está comprometida con la protección de los datos personales de sus clientes, empleados, proveedores y demás personas que interactúan con la empresa. La presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar a los titulares de datos personales sobre cómo la Empresa recolecta, almacena, usa, procesa, transmite y suprime sus datos personales, de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 (en adelante, la “Ley Estatutaria”) y demás normas aplicables en materia de protección de datos personales.

 

  1. DEFINICIONES

 

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento.

 

Dato personal: Cualquier información relacionada con una persona natural identificada o identificable.

 

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en nombre del responsable del tratamiento, trata datos personales por cuenta de este último.

 

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en nombre de otra, determina los fines y medios del tratamiento de datos personales.

 

Titular del dato: Persona natural a quien se refieren los datos personales.

 

Tratamiento: Cualquier operación realizada sobre datos personales, como la recolección, almacenamiento, uso, transmisión, supresión o enajenación.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

PARQUES MÁGICOS COLOMBIA SAS, identificada con el NIT 901145243-8, es la responsable del tratamiento de los datos personales que recolecta, almacena, usa, procesa, transmite y suprime.

 

  1. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

 

La Empresa recolecta los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación: nombre completo, número de identificación, dirección de residencia, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico.

 

  • Datos de imagen: foto, video.

 

  • Datos de preferencias: intereses, gustos, preferencias de compra.

 

  • Datos financieros: información bancaria, medio de pago.

 

  • Datos laborales: cargo, salario, fecha de ingreso, fecha de retiro.

 

  • Datos de menores de edad: En caso de recolectar datos personales de menores de edad, la Empresa obtendrá el consentimiento previo, expreso e informado de los padres, tutores o representantes legales.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

La Empresa trata los datos personales para las siguientes finalidades:

 

  • Enviar información de la empresa: novedades, noticias, eventos, promociones.

 

  • Atender solicitudes, quejas y reclamos: procesar y dar respuesta a las solicitudes, quejas y reclamos de los clientes.

 

  • Gestionar la relación comercial: realizar cobros, pagos, facturación, gestión de cartera.

 

  • Desarrollar actividades de marketing y publicidad: enviar ofertas, promociones, descuentos, realizar encuestas de satisfacción.

 

  • Cumplir obligaciones legales: cumplir con las obligaciones legales y regulatorias a cargo de la Empresa.

 

  • Mejorar la experiencia del cliente: analizar los datos personales para mejorar la experiencia del cliente y ofrecer productos y servicios personalizados.

 

  1. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

El tratamiento de los datos personales por parte de la Empresa requiere el consentimiento previo, expreso e informado del titular del dato. El consentimiento se puede otorgar por escrito, en medio electrónico a travez de los formularios virtuales o de manera verbal.

 

El titular al enviar un formulario por medios virtuales propios de la empresa como pauta en Google Ads o la pagina web (https://parquesmagicos.com.co/contactenos/)  autoriza el tratamiento de los mismo datos y puede retirar su consentimiento en cualquier momento, mediante solicitud dirigida a la Empresa por los canales establecidos.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

 

Los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

 

  • Solicitar la supresión de sus datos personales cuando no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recolectados o cuando el tratamiento no esté autorizado por la ley.

 

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando concurran alguna de las siguientes circunstancias:

 

  • Cuando el titular del dato impugne la exactitud de sus datos personales.

 

  • Cuando el tratamiento sea ilícito.

 

  • Cuando el responsable del tratamiento no requiera los datos personales.